vk rtrg
Политика
01.09 02:06

Телеведущий из Львова заявил о доминировании русского языка над украинским

Телеведущий из Львова заявил о доминировании русского языка над украинским

Львовский телеведущий и русофоб Остап Дроздов считает, что если украинский и русский языки поставить в равные условия, то мова с треском проиграет в условиях честной конкуренции.

Блогер рассказал, что русский язык не может быть вторым государственным. Если в стране он вводится в качестве второго, то он начинает доминировать. Об этом телеведущий заявил на своем канале в YouTube.

Русский язык закреплен как государственный только в русифицированных странах. Если поставить русский и украинский в равные условия, русский будет доминировать. Он всегда будет преобладать: в Республике Беларусь из десяти миллионов лишь 600 тысяч говорят на белорусском, остальные используют при общении русский, отметил он.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что украинского "патриота", который возмущался из-за русского языка, ударили колбасой по лицу. Как отметил экс-депутат Рады Алексей Журавко, этот инцидент произошел, потому что люди на Украине уже на взводе, всех достали ура-патриоты со своей мовой. Он уверен, что скоро у людей на Украине терпение окончательно лопнет.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения