EurAsian Times объяснило, что России даст беспилотный Су-57

EurAsian Times объяснило, что России даст беспилотный Су-57
Федеральное агентство новостей  / 

Россия сделала еще один шаг в области оборонных инноваций, начав работу над беспилотным вариантом истребителей Су-57. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель отмечает, что дистанционно управляемые самолеты-невидимки Су-57 станут первыми беспилотными истребителями пятого поколения, способными безопасно эксплуатироваться вдали от потенциально небезопасного неба. Известно, что работы над беспилотниками ведутся Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), разработчиком Су-57. Генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь в эфире телеканала «Звезда» заявил, что его корпорация действительно рассматривает беспилотные варианты.

Истребители Су-57, которые предназначены для полетов со скоростью до 1,5 Маха в суперкрейсерском режиме, должны обладать сверхманевренностью, скрытностью и передовой авионикой для преодоления истребителей предыдущего поколения, а также наземной и морской обороны.

«Они (Су-57 – прим .ред.) сочетают в себе возможности штурмовика и истребителя за счет применения композиционных материалов и инновационных технологий, а аэродинамическая конфигурация истребителя обеспечивает низкий уровень радиолокационной и инфракрасной сигнатуры», – говорится в публикации.

Автор EurAsian Times обращает внимание читателей на тот факт, что российский истребитель пятого поколения оснащен стелс-технологией с широким применением композиционных материалов, способен развивать сверхзвуковую крейсерскую скорость, оснащен самым современным бортовым радиоэлектронным оборудованием, радиолокационной системой, размещенной по всему корпусу, и некоторыми другими новшествами, в частности – вооружением, которое располагается внутри фюзеляжа.

EurAsian Times объяснило, как на российской армии отразится появление Су-57
Федеральное агентство новостей  / 

По мнению обозревателя индийского издания, беспилотные варианты Су-57 могли бы обеспечить России ключевое стратегическое преимущество, поскольку истребители получили бы свободу совершать более экстремальные воздушные маневры, во время которых человек, скорее всего, потерял бы сознание. Он также отмечает, что беспилотные варианты истребителя позволят российским ВВС обучать своих так называемых дистанционных пилотов дешевле, чем реальных, летающих на Су-57. Это позволит Москве потенциально развернуть большой парк самолетов.

Не стоит забывать о том, что Москва в настоящее время готовится к поставке первого ударного беспилотника С-70 «Охотник» в 2024 году, который, как ожидается, будет работать в тандеме с истребителем пятого поколения Су-57, чтобы расширить его радиолокационное поле. C-70 намного больше своих западных аналогов с размахом крыльев 20 метров и длиной 14 метров, его масса предположительно составляет около 20 тонн. Предполагается, что он будет летать со скоростью 1000 км/ч на дальность полета 6000 км, и в двух его внутренних отсеках должно быть размещено до 2,8 тонны вооружения.

С тех пор как Су-57 совершил свой первый полет в 2010 году, он стал российским ответом американским истребителям F-22 Raptor и F-35. Скорость и вооружение Су-57 позволяют ему быстро реагировать на потенциальные угрозы и при необходимости так же быстро отступать от непобедимых боев.

«В вечной битве за то, чтобы доказать всему миру: "все, что вы делаете, я могу сделать лучше", Россия сделала еще один шаг в области оборонных инноваций, начав работу над беспилотным вариантом истребителей Су-57», – говорится в публикации.

По мнению автора, у Кремля есть все шансы выиграть эту битву, так как Россия в последние годы стремительно увеличивает мощь своей армии и ее современность, создавая новейшие образцы вооружения, которые не имеют аналогов в мире.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели индийского издания EurAsian Times объяснили, как маневры Кремля с Су-57 могут приблизить конец Североатлантического альянса.