vk rtrg
Политика
01.09 10:36

Глава ФЗНЦ объяснил, почему YouTube не дает награду Лексусу и Вовану

Глава ФЗНЦ объяснил, почему YouTube не дает награду Лексусу и Вовану

Видеохостинг YouTube намеренно не дает "Серебряную кнопку" российским пранкерам Лексусу и Вовану, об этом в своем Telegram-канале пишет глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

По словам Малькевича, он хорошо знаком с пранкерами, чей канал давно набрал более 100 тысяч подписчиков, за что полагается "Серебряная кнопка". Но награду им не дают, ссылаясь на мифические нарушения.

"Около месяца YouTube морочил голову с различными проверками. В итоге мы получили ответ, что канал не соответствует каким-то требованиям, но каким именно — не объяснили. Никаких запретов и блокировок со стороны YouTube не было", — говорят Лексус и Вован.

Малькевич не исключил, что таким образом YouTube хочет досадить пранкерам, которые своими звонками вызывают политические скандалы и потрясения в США. Лучшее тому подтверждение — пранк с кандидатом на пост вице-президента США от демократов Камалой Харрис, добавил глава ФЗНЦ.

В ночь на 17 апреля Google заблокировал аккаунт Федерального агентства новостей (ФАН) и связанный с ним аккаунт YouTube, уничтожив десятки тысяч репортажей и документальных фильмов журналистов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения