vk rtrg
Армия
01.09 10:56

Новый ЗРК "Птицелов" заменит устаревшие комплексы Сухопутных войск ВС РФ

Новый ЗРК "Птицелов" заменит устаревшие комплексы Сухопутных войск ВС РФ

Новый лазерный зенитно-ракетный комплекс "Птицелов" поступит на вооружение Сухопутных войск Вооруженных сил России в конце 2022 года. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Известно, что "сухопутная" версия комплекса будет создана на базе БМП-3, а также получит более дальнобойные ракеты, чем десантная версия.

Также "Птицелов" оборудуют оптико-локационной станцией кругового обзора, которая имеет круглосуточный режим функционирования и работает при любых погодных условиях. Помимо этого система защиты станции обеспечивает ей тщательную маскировку. Подобный механизм используется в ракетном комплексе "Стрела 10".

В Минобороны планируют, что данная система успешно заменит устаревшие советские комплексы. Основное предназначение "Птицелова" – защита военной техники и солдат на марше от беспилотников всех типов и высокоточного оружия.

Согласно сообщению военного ведомства, окончание опытно-конструкторских работ по разработке сухопутного зенитно-ракетного комплекса и его испытания планируются на конец 2022 года.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения