vk rtrg

EurAsian Times рассказало, как Китай поможет России заработать на «Армате»

EurAsian Times рассказало, как Китай поможет России заработать на «Армате»

В напряженности между Индией и Китаем нет никаких перспектив улучшения, а последние новости о столкновениях между двумя сторонами подлили масла в огонь. Об этом говорится в публикации индийского издания EurAsian Times, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель Смрити Чаудхари напоминает, что индийские и китайские военные вновь столкнулись в Ладакхе. Китайские СМИ утверждают, что индийская сторона пытается захватить китайскую территорию и превратить ее в новый спорный район в качестве разменной монеты в переговорах.

«Является ли российский танк Т-14 "Армата", который будет выставлен на продажу в 2021 году, следующей покупкой Индии?» – задается вопросом автор EurAsian Times.

Т-14 входит в состав гусеничной унифицированной платформы «Армата», которая служит основой для разработки основного боевого танка, боевой машины пехоты, бронетранспортера и других видов бронетехники. Он имеет полностью оцифрованное оборудование, беспилотную башню и изолированную бронированную капсулу для экипажа. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров ранее заявлял, что они уже получают заявки на смертоносные танки Т-14 от нескольких зарубежных заказчиков.

Эксперты считают, что, кроме Индии, есть несколько стран, которые могут справиться со сложностью «Армата». По мнению военного эксперта Сэмюэля Бендетта, ОАЭ и Египет – это два потенциальных клиента, которые имеют опыт использования сложного американского, европейского и российского оборудования. Алжир также может быть потенциальным пунктом назначения Т-14, учитывая, что у него уже есть сложная российская военная техника, такая как недавно поставленная противотанковая машина «Терминатор».

«Индия является ключевым направлением для российских военных высоких технологий, таких как танк Т-90», – говорится в публикации.

Высокая зависимость Нью-Дели от российских боеприпасов проявляется в том, что 86 % оборудования, вооружения и платформ, находящихся в настоящее время на военной службе в Индии, имеют российское происхождение. Такие страны, как Беларусь, Египет, Индия и Вьетнам, также являются постоянными покупателями российских боеприпасов.

По мнению обозревателя индийского издания, Китай, скорее всего, не купит Т-14, поскольку китайский производитель вооружений Norinco утверждает, что его VT-4 превосходит «Армату». Он также обращает внимание читателей на тот факт, что Т-14, как сообщается, имеет цену столь же высокую, как и у американского M1A2 Abrams.

Индийская армия планирует закупить 1770 перспективных боевых машин (FRCV), которые заменят устаревшие Т-72, и танк Т-14, по мнению экспертов, является самым привлекательным вариантом.

Сейчас, когда между Индией и Китаем сохраняется напряженность, а Нью-Дели стремится еще больше укрепить связи с Москвой, это дает прекрасную возможность добавить в индийский флот новейшие танки "Армата".

«Сейчас, когда между Индией и Китаем сохраняется напряженность, а Нью-Дели стремится еще больше укрепить связи с Москвой, есть прекрасная возможность добавить в индийский флот новейшие танки "Армата"», – считает Смрити Чаудхари.

Таким образом, Китай, вступив в конфликт с Индией, хоть и косвенно, но может помочь Москве продать Нью-Дели танки Т-14. 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest были удивлены планами России по созданию танка, который сможет заменить Т-14 «Армата».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения