vk rtrg

Focus узнало, почему новый рекорд цен на золото не за горами

Focus узнало, почему новый рекорд цен на золото не за горами

Новый рекорд цены на золото не за горами, так как в настоящее время драгоценный металл пользуется большой популярностью среди инвесторов. Об этом говорится в публикации немецкого издания Focus, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель немецкого издания напоминает, что цена на золото в текущем году резко выросла, так как желтые слитки пользуются репутацией безопасного убежища.

«Не стоит забывать о том, что цена на золото даже преодолела отметку в 200 долларов за унцию», – говорится в публикации Focus.

Готфрид Урбан, управляющий директор Urban & Kollegen, по-прежнему очень доверяет золоту и акциям золотодобытчиков. По его словам, текущая макроэкономическая среда предлагает идеальные условия для рынка драгоценных металлов. Он также советует обратить внимание на тот факт, что Уоррен Баффет, вероятно, самый опытный инвестор в мире, продал акции банка и впервые инвестировал в золотые прииски.

Эксперт считает, что негативное влияние на цену золота может оказать увеличение доходности казначейских облигаций США.

«Если процентные ставки вырастут, это, скорее всего, будет лишь реакцией на возврат инфляции, которая сама по себе была бы положительной для золота», – отмечает Урбан.

По его мнению, сегодня лучше вкладывать деньги именно в акции золотодобывающих компаний, так как повышенная цена на золото дает исследователям более высокую рентабельность. Также не стоит забывать о том, что драгоценный металл сам по себе не приносит прибыль.

Многие финансовые эксперты и аналитики сходятся во мнении, что небольшое падение цены на золото связано с недавним заявлением Федеральной резервной системы (ФРС), которая одобрила новую стратегию, тем самым заложив фундамент для сохранения низких процентных ставок. Доллар продолжает ослабевать, чему способствует золото, которое в основном торгуется в долларах. В то же время протоколы Федеральной резервной системы США, которые будут опубликованы в среду вечером, могут предоставить информацию о дальнейшем ходе денежно-кредитной политики

Самым сильным драйвером цен на золото остается кризис, вызванный пандемией коронавируса. Обеспокоенные экономическими последствиями COVID-19 инвесторы пытаются обезопасить свои активы, покупая больше золота.

«Однако в последнее время слабый доллар также увеличил спрос на драгоценный металл», – говорится в публикации немецкого издания.

Обозреватель Focus обращает внимание читателей на тот факт, что на мировом рынке золото продается в долларах, слабая валюта США делает драгоценный металл дешевле в странах за пределами долларовой зоны. В связи с этим многие эксперты ожидают, что цена на золото пока продолжит расти. Например, рыночный стратег Пол Вонг, управляющий активами Sprott, считает, что все готово для дальнейшего роста.

Аналитик Хао Чжоу из Commerzbank отметил, что слабый доллар США был одним из наиболее важных факторов роста цен на драгоценные металлы в последние несколько торговых дней. Золото и серебро торгуются в долларах, поэтому снижение курса американской валюты удешевляет драгметаллы в странах за пределами долларовой зоны, что увеличивает спрос.

В настоящее время золото пользуется большой популярностью среди инвесторов в связи с рядом событий. Одна из основных причин – пандемия коронавируса с ее тяжелыми экономическими последствиями. К ним относятся высокий уровень неуверенности в развитии кризиса, резкий рост государственного и корпоративного долга и неизменно низкие процентные ставки во всем мире. Инвесторы рассматривают золото как защиту от кризисов и инфляции, поэтому новый рекорд цен на золото не за горами.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели немецкого издания Die Welt объяснили, как так называемый золотой маневр Кремля снизит интерес инвесторов к ценным бумагам США.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения