vk rtrg
Политика
01.09 17:57

Анкара и Стамбул обвинили власть страны в искажении статистики по COVID-19

Анкара и Стамбул обвинили власть страны в искажении статистики по COVID-19

Мэры Анкары и Стамбула обвинили власти Турции в сокрытии достоверной информации о распространении COVID-19 в государстве. По их словам, публикуемые турецким Минздравом данные по заболеваемости далеки от действительности.

Мэр Анкары Мансур Яваш вместе с его стамбульским коллегой Экремом Имамоглу отметили колоссальную разницу между статистическими показателями по коронавирусной инфекции, которые предоставляет Министерство здравоохранения Турции, и информацией, получаемой на местном уровне. Таким образом, данные по официальному отчету, согласно которому в тот день в стране умерло 24 человека, различаются с информацией в медучреждениях Анкары и Стамбула, где сообщили о смерти 17 граждан.

Мэры двух городов призывают власть государства не скрывать данные об эпидемиологической ситуации от турецких жителей, потому что это может обернуться общенациональной катастрофой, передает ФАН.

"На мой взгляд, должно быть наоборот, иначе люди не перестанут ходить на свадьбы, на похороны, не перестанут собираться вместе", — заявил мэр Анкары.

Яваш и Имамоглу обвиняют власть Турции в игнорировании угрозы COVID-19, учитывая, что местные врачи много раз говорили о необходимости введения более жестких мер по предотвращению дальнейшего распространения коронавируса.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения