vk rtrg

The National Interest оценило новый план США по войне с Россией

The National Interest оценило новый план США по войне с Россией

Новый начальник штаба ВВС США недавно изложил амбициозную новую стратегию «Измени или проиграй», призванную подтолкнуть американцев к подготовке к войне против России или Китая, поддержанию ядерного оружия и принятию быстро развивающегося многодисциплинарного подхода. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель Крис Осборн пишет: новый начальник штаба ВВС генерал Чарльз Браун рассказал журналистам об основе стратегического документа 31 августа. Новая стратегия основана на необходимости большей интеграции между службами.

«В большинстве сценариев летчики будут первыми реагировать на возникающие кризисы, учитывая нашу способность проецировать мощь издалека», – говорится в документе.

Осборн отмечает, что обнародованный стратегический документ вводит ряд неотложных и недавних проблем, включая стареющий характер нынешнего ядерного арсенала, необходимость интеграции воздушного, наземного и морского целеуказания, вызов междисциплинарному командованию и управлению,  важность поддержания нынешнего парка воздушных судов. Некоторые из запрошенных изменений, упомянутых в стратегии, охватывают крупные программы, такие как новые наземные перехватчики (GBSD), продолжающаяся инициатива по созданию до 400 новых межконтинентальных баллистических ракет (МБР).

«Эти усилия продолжают приобретать новую актуальность, учитывая, что существующим МБР Minuteman III уже 50 лет, и они страдают от проблем устаревания. Более того, высокопоставленные разработчики вооружения ВВС объяснили, что не может быть никаких задержек с GBDS, чтобы предотвратить попадание службы в опасный разрыв в готовности к ракетам», – отмечает Крис Осборн.

Разработчики оружия также быстро продвигаются вперед, чтобы облегчить совместную программу командования и управления всеми службами Пентагона. Часть этого включает в себя работу ВВС над технологией боевого командования следующего поколения Advanced Battle Management System (ABMS), ориентированной на сетевое взаимодействие, чтобы связать платформы, оружие и датчики друг с другом через обширный массив переплетенных боевых узлов.

Концепция заключается в подключении беспилотных систем, установленных на платформе датчиков, больших систем вооружения и IT-баз в режиме реального времени. В настоящее время некоторые наземные, морские и воздушные датчики на это не способны. Решение этой проблемы является именно тем изменением, к которому призывает документ ВВС, учитывая, что в случае начала войны крупных держав потребуются гораздо более высокие уровни многодоменных сетей.

Стратегический документ также призывает к продолжению стремительных, ориентированных на инновации усилий по поддержанию и модернизации основных программ, таких как новый бомбардировщик В-21. 

По мнению обозревателя The National Interest, новая стратегия выглядит таким образом, будто Соединенные Штаты готовятся к войне с Россией или Китаем.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest заметили в российских вертолетах Ми-171Ш «Шторм» интересную особенность.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения