Сын Виктора Цоя добивается запрета на прокат фильма про отца

Сын Виктора Цоя добивается запрета на прокат фильма про отца
vk.com  /  Фонд "Памяти Виктора Цоя"

Семья покойной легенды советского рока Виктора Цоя пытается добиться отмены проката фильма Алексея Учителя "Цой". Содержание художественной картины возмутило родственников погибшего музыканта.

Единственный сын лидера группы "Кино" Александр и его родные отправили письма президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства и министру культуры с просьбой запретить показ фильма "Цой". Об этом наследник погибшего в аварии музыканта сообщил на своей странице "ВКонтакте".

По словам Александра Цоя, сюжет кинокартины Алексея Учителя является "абсурдным, странным и чудовищным". Родственники погибшего музыканта считают, что фильм порочит его имя.

В картине Учителя будут показаны вымышленные события, которые произошли с водителем автобуса, столкнувшегося с "москвичом" Виктора Цоя в 1990 году. Режиссер фильма был лично знаком с погибшим в аварии музыкантом и его ближайшим окружением. Свою картину Учитель собирался представить в широком прокате в День российского кино, 27 августа. Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, премьеру фильма перенесли.