vk rtrg
Политика
01.09 21:14

Кабмин Украины запретил приватизацию Северо-Крымского канала

Кабмин Украины запретил приватизацию Северо-Крымского канала

Кабинет министров Украины принял решение включить в список не подлежащих приватизации объектов Северо-Крымский и Каховский каналы, сообщили СМИ.

Министерство по вопросам реинтеграции временно-оккупированных территорий заявило, что Украина озабочена ситуацией в Крыму. По словам замглавы министерства Игоря Яременко, Россия использует воду, чтобы "обеспечивать армию", пренебрегая интересами жителей полуострова. Яременко заверил, что Украина отменит блокировку подачи воды в Крым сразу после "деоккупации".

Ранее депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская обратилась к ООН по вопросам перекрытия подачи воды в Крым. Обращение депутата призывало осудить украинскую власть, ответственную за ситуацию с водой.

Воду в Крым до 2014 года поставляла Украина. После проведения референдума Северо-Крымский канал закрыли, полностью отрезав полуостров от подачи воды.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что закрытие Северо-Крымского канала обернется для Украины потерей Днепра. Как считают китайские журналисты, Киев использует водную блокаду Крыма как мощное оружие против российского правительства.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения