vk rtrg

Борис Клюев умер на 77-м году жизни после продолжительной борьбы с болезнью

Борис Клюев умер на 77-м году жизни после продолжительной борьбы с болезнью

Советский и российский актер театра и кино, народный артист РФ Борис Клюев ушел из жизни во вторник, 1 сентября. Об этом сообщила директор Малого театра Тамара Михайлова.

В СМИ неоднократно всплывала информация о том, что народный артист России Борис Клюев, чей стаж в кино уже более полувека, полюбившийся всей стране за роль главы большого семейства Николая Петровича в популярном сериале "Воронины", болен. Зрители даже не догадывались, что в последних сезонах актер выходил на съемочную площадку, превозмогая боль — рак легких.

С момента, когда Клюев узнал о своем смертельном недуге, он начал активное лечение. При этом бросать съемки в кино и спектакли в родном Малом театре он не собирался.

"Борис Клюев умер, он был тяжело болен", — сказала директор театра Тамара Михайлова.

Борис Клюев дебютировал в кино в далеком 1968 году. Его первые эпизодические роли даже не указывались в титрах. Известность пришла к актеру через 10 лет с ролью графа Рошфора в легендарной картине "Д’Артаньян и три мушкетера". Кроме того, Клюев снимался в "Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "ТАСС уполномочен заявить" и других советских картинах.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения