vk rtrg
Общество
02.09 01:54

Charlie Hebdo перевыпустит номер с карикатурами на пророка Мухаммеда

Charlie Hebdo перевыпустит номер с карикатурами на пророка Мухаммеда

Еженедельная французская газета Charlie Hebdo перевыпустит в новом номере карикатуры на пророка Мухаммеда, из-за которых в 2015 году на редакцию напали террористы и убили 12 человек. Об этом заявили в агентстве Франс Пресс.

Онлайн-версию издания можно посмотреть в Сети уже сейчас, в печатном виде она будет выпущена в среду. В эту дату в столице Франции пройдет большой судебный процесс по теракту в редакции. Номер выйдет с подписью автора карикатур: "Мы никогда не сдадимся и не подчинимся чужой воле". В статье редакции объясняется, что они считают публикацию этих карикатур необходимым шагом в преддверии судебного процесса.

Братья Саид и Шериф Куаши совершили террористическое нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже 7 января 2015 года и убили 12 человек, среди погибших были и двое полицейских, охранявших издание. В тот день погибли карикатуристы Шарб, Жан Кабю и Жорж Волински.

В рамках предстоящего судебного процесса 2 сентября предстанут 14 обвиняемых в теракте. Братья Куаши, совершившие нападение на редакцию, были ликвидированы в ходе операции французского спецназа в городе Даммартен-ан-Гоэль.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения