vk rtrg
Общество
02.09 02:17

Создатели мемов из Сети "накаркали" внезапную смерть Клюева

Создатели мемов из Сети "накаркали" внезапную смерть Клюева

Российский актер Борис Клюев умер вскоре после аморального мема в одном из пабликов соцсети "ВКонтакте". Пользователи громят MDK гневными комментариями.

В одном из самых популярных среди молодежи пабликов "ВКонтакте" MDK 1 сентября в 8:40 по московскому времени появился пост, в котором "админы" напомнили о трагических утратах этого года. На скорбных черно-белых фотографиях были упомянуты исполнитель главной роли в "Черной пантере" Чедвик Боузман, отец Хабиба Нурмагомедова, звезда "Разрушителей легенд" Грант Имахара, баскетболист Коби Брайант, географ и известный ведущий прогноза погоды на НТВ Александр Беляев. Суть в том, что все они умерли совсем недавно. Однако среди них "похороненным" оказался актер из сериала "Воронины" Борис Клюев.

В комментариях под "пророческим постом" пользователи начали обвинять MDK в аморальной шутке, которая стала реальностью. К вечеру того же дня, около 22:00 (по мск) из Малого театра пришла весть, что артист умер после продолжительной борьбы с раком легких.

"Админы пророки чтоль?", "Накаркали?", "Дошутились", "Вы в будущее смотрели, Борис Клюев первого сентября умер", "Зачем ты это выставил?! Сбылось", "Вы как угадали?", "С такой же вероятностью могли Заворотнюк прикрепить", — пишут убитые трагедией подписчики сообщества.

Руководство MDK пока не комментирует произошедшее. Не исключено, что был иной источник, который сообщил о смерти Клюева задолго до того, как данная информация появилась в СМИ. Пока что паблик нарекают "пророками".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения