vk rtrg

Москалькова сообщила о внезапной смерти первого омбудсмена России

Москалькова сообщила о внезапной смерти первого омбудсмена России

Ушел из жизни Олег Орестович Миронов, который занимал пост конституционного омбудсмена в Российской Федерации с 1998 по 2004 год. Трагическую весть сообщила в Instagram уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Заслуженный юрист РФ, экс-уполномоченный по правам человека, доктор юридических наук и профессор Олег Миронов умер во вторник, 1 сентября. Ему был 81 год.

"На его счету помощь многим людям, большая работа по правовому просвещению, первые связи с омбудсменами других государств", — отмечает Москалькова.

На счету Миронова более 200 научных работ по проблемам конституционного права, теории государства и права, политологии. ⠀

"Его уход — это тяжелый удар и невосполнимая утрата. Своей жизнью он в полной мере показал всем нам яркий пример честного служения родной стране и идеалам прав человека, в которые верил беззаветно", — написала уполномоченный по правам человека РФ. ⠀

Ирина Печерникова, известная по роли в фильме "Доживем до понедельника", ранее скончалась за день до своего 75-летия. Об этом рассказала подруга актрисы Нина Давыдова. Давыдова подчеркнула, что причина смерти актрисы неизвестна.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения