Экономика
31.10 11:18

Импортозамещение по-кремлевски: шампанское Crystal и итальянский сыр

Импортозамещение по-кремлевски: шампанское Crystal и итальянский сыр

кремль шампанскоеПравительство РФ на личном примере доказало, что курс на «импортозамещение» не поменяют, и продолжат о нем просто рассказывать в своих СМИ. Тем временем, все лучшее для высокопоставленных российских чиновников заказывали и продолжают заказывать на «загнивающем» Западе.

Так, Кремль закупит для себя элитные алкогольные напитки: вино Нави Валентино (Италия), Гран Бато и Селексьен де Шато де Бордо(Франция), а также всем известное шампанское Crystal Louis Roederer, стоимость бутылки которого превышает 37 тысяч. Всего бюджет потратит на алкоголь для правителей порядка миллиона.

https://twitter.com/radujsa/status/792290046003011584

Помимо алкоголя, для правительства закупят 350 килограмм элитной красной икры. Также Кремль спустит почти 5 миллионов на приобретение голландской «Гауды», итальянской «Моцераллы» трех видов, и отечественного «Адыгейского» сыра.

Примечательно, что в выборе закупаемых товаров Кремль проигнорировал не только российские сыро- и винодельческие регионы, но и аннексированный Крым. Правительство РФ, как известно, любит хвалиться своими подачками захваченному полуострову, федеральные СМИ постоянно заявляют о «возрождении» крымского производства, и, тем не менее, крымского продукта не оказалось в списках госзакупок.

 

Материал подготовила Елена Преображенская

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения