vk rtrg
Армия
02.09 12:14

Sohu: Россия и Китай создают стратегический щит в Арктике

Sohu: Россия и Китай создают стратегический щит в Арктике

Россия планирует запустить новые радиолокационные станции (РЛС) "Воронеж" в Воркуте, Оленегорске и Севастополе. Системы раннего предупреждения будут установлены в трех местах к 2024 году. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

По данным издания, Москва и Пекин планируют воздвигнуть стратегический щит от ракет США. Новые (РЛС) "Воронеж" в Оленегорске и Воркуте охватят весь Арктический регион, в том числе основные пути ракетного удара Вашингтона по Китаю.

В статье отмечается, что власти КНР были бы рады появлению РЛС, ориентированные на сектор между Гренландией и Аляской, в районе Берингова пролива или на Камчатке, хотя Россия не заинтересована этим участком. Решение проблемы будет найдено благодаря сотрудничеству РФ и Китая.

Пекин инвестирует и надеется, что это поможет расширить обмен разведывательными данными и объединить оборону. Предположительно, следующим шагом станет взаимодополняемость баз противоракетной обороны, которая будет зависеть от дальнейшего сотрудничества КНР и Российской Федерации.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения