vk rtrg

Британские СМИ «нашли» в трусах Навального «Новичок»

Британские СМИ «нашли» в трусах Навального «Новичок»

Британский таблоид Daily Mail решил «побаловать» свою аудиторию сенсацией: издание заявило, что Алексея Навального якобы отравили «Новичком» с помощью… трусов блогера.

Британские СМИ «нашли» в трусах Навального «Новичок»

Новость о возможном использовании этого сильнодействующего отравляющего вещества уже успела несколько «прокиснуть». Представители Daily Mail раскопали интервью трехдневной давности: один из создателей «Новичка», советский ученый Владимир Углев в беседе с журналистом российского СМИ оценил вероятность того, что Навальный пострадал от этого яда. Ученый приходит к выводу: «Новичок» тут, скорее всего, ни при чем.

Впрочем, это утверждение ничуть не смутило британское издание. Громкий заголовок гласит, что ядом якобы «пропитали» нижнее белье Навального. Эксклюзивный перевод статьи представляет читателям «ПолитРоссия».

«Российскому диссиденту Алексею Навальному могли подсыпать яд в нижнее белье, считает ученый, который изобрел нервно-паралитическое вещество "Новичок"», – утверждает британский таблоид.

Британские СМИ «нашли» в трусах Навального «Новичок»

Сенсация про отравленные трусы блогера, очевидно, родилась из слов Владимира Углева, который лишь теоретически предположил, как некое отравляющее вещество могло попасть в организм Навального. По его словам, яд (если бы его действительно применяли) мог быть нанесен на нижнее белье или носки блогера в гостинице.

«Утром он проснулся, принял душ, оделся и поехал в аэропорт. И поскольку вещество действует через кожу медленнее, чем, скажем, через пищеварительную систему, прошло время, прежде чем оно начало воздействие», – цитирует ученого Daily Mail.

Однако британский таблоид не уточняет, что Углев лишь «смоделировал» версию отравления, которая на деле является лишь предположением. Сам же ученый считает маловероятным, что в деле с блогером был замешан «Новичок».

В интервью российскому изданию Владимир Углев уточнил, что это отравляющее вещество очень сложно применять индивидуально, в отношении конкретного человека – кроме намеченной жертвы пострадает много других людей.

Наконец, о том, что Навальный пострадал не от «Новичка», свидетельствует и специфика его лечения. Известно, что и омские, и немецкие врачи используют атропин, а этот препарат, подчеркнул ученый, в случае отравления «Новичком» категорически противопоказан.

Таким образом, британский таблоид явно поспешил с сенсационным заявлением об отравленных трусах блогера.

Напомним, утром 20 августа Алексей Навальный почувствовал недомогание во время перелета из Томска в Москву. Лайнеру пришлось совершить экстренную посадку в аэропорту Омска, и Навальный был сразу госпитализирован. Затем блогера транспортировали в германскую клинику Charite.

Как ранее писала «ПолитРоссия», федеральная прокуратура ФРГ не относит дело Алексея Навального к «особым случаям» и не анонсирует начало какого-либо разбирательства. Тем не менее такая реакция правоохранителей не вызвала волну протестов у клиники, где находится блогер, как это произошло в Омске. Более того, немецкие граждане оказались недовольны тем, что транспортировка Алексея Навального была осуществлена за счет средств, уплаченных в качестве налогов.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения