vk rtrg

Шоураннеры "Игры престолов" экранизируют китайскую фантастику

Шоураннеры "Игры престолов" экранизируют китайскую фантастику

Шоураннеры "Игры престолов" намерены экранизировать китайскую трилогию писателя-фантаста Лю Цысиня "Задача трех тел". Проект будет сделан для американского стримингового сервиса Netflix.

Адаптация фантастической трилогии "Задача трех тел" будет первым крупным проектом Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса, создателей популярного сериала "Игра престолов" для сервиса Netflix. Над сценарием также будут работать Александр Ву, а в качестве продюсеров к проекту присоединятся Райан Джонсон и компания Брэда Питта Plan B.

"Задача трех тел"— первая книга трилогии. В серию также входят книги "Темный лес" и "Вечная жизнь Смерти". Вся трилогия повествует о последствиях китайской культурной революции. По сюжету, в рамках секретного военного проекта в космос подают сигналы, чтобы установить контакт с внеземной цивилизацией. Один из таких сигналов принимают инопланетяне, находящиеся на краю гибели, и решают использовать Землю для спасения. Все человечество оказывается поделено на два лагеря: на тех, кто готов подчиниться высшему разуму, и тех, кто пытается бороться с пришельцами.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения