vk rtrg

В США признали, что российские «Мистрали» лучше оригинала

В США признали, что российские «Мистрали» лучше оригинала

Россия намерена заменить французские «Мистрали» собственными авианосцами. которые поражают своими конфигурациями. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В настоящее время Объединенная судостроительная корпорация России осуществляет контроль за строительством в Крыму двух средних ударных авианосцев, причем оба корабля будут заложены в 2020 году и, как ожидается, компенсируют российскому флоту отмененное приобретение французских кораблей класса «Мистраль» в 2014 году. Новые корабли получили названия «Иван Рогов» и «Митрофан», и оба были заложены на судостроительном заводе «Залив» 20 июля 2020 года.

Обозреватель американского издания отмечает, что каждый корабль будет нести 12-18 вертолетов в зависимости от размера и конфигурации винтокрылой техники, а также сможет выполнять медицинские и спасательные миссии, вести противолодочную войну. 

Россия ранее разработала морской вариант ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор», который считается самым боеспособным представитель винтокрылой техники такого рода в мире, и хотя их поступление на российскую службу было отложено из-за отмены продажи «Мистралей», в настоящее время они находятся на вооружении ВМС Египта, которая закупила у Франции корабли класса «Мистраль», и оснастила их российскими вертолетами и подсистемами.

Обозреватель американского издания отмечает, что Ка-52 обладает рядом уникальных возможностей и является единственным ударным вертолетом, способным развертывать дальние высокоскоростные противокорабельные ракеты  Х-31, способного поражать боевые корабли на расстоянии более 300 км со скоростью 3 Маха. Вертолеты также могут быть оснащены для наземной атаки и нести значительно большую полезную нагрузку, чем их самый способный западный соперник Ah-64 Apache, а также гораздо более дальнобойные и более сложные типы боеприпасов.

Новые вертолетоносцы также смогут развернуть вертолеты Ка-31 и Ка-27. В настоящее время Ка-31 эксплуатируется на единственном в России тяжеловесном авианосце «Адмирал Кузнецов», а также на авианосцах ВМС Китая и Индии. Ка-27 – это более универсальная конструкция, используемая в основном в качестве транспортной, но также имеющаяся в качестве поисково-спасательной платформы Ка-27ПС и противолодочной платформы Ка-27ПЛ. Совместимость с несколькими типами вертолетов высокого класса сделает предстоящие российские авианосцы самыми универсальными в мире из всех авианосцев по своему весовому диапазону.

ВМФ России также может разрешить своим новым авианосцам работать в качестве госпитальных кораблей, так как вертолетоносце есть все необходимое для этого: каюты, поваренные комнаты, отдельные помещения, вертолетный ангар и Доковая камера. Именно поэтому сейчас на стадии проектирования выбирается медицинское оборудование, которое должно быть стационарным и всегда находиться внутри корабля. По мнению обозревателя американского издания, российская версия французских «Мистралей» окажется лучше оригинала и даст военным дополнительные возможности.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest нашли единственный минус у российского танка Т-14 «Армата».

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения