vk rtrg
Общество
02.09 18:17

В Сети показали хранившуюся в фонтане шкатулку с сердцем бельгийского мэра

В Сети показали хранившуюся в фонтане шкатулку с сердцем бельгийского мэра

При реставрации бельгийского фонтана рабочие обнаружили цинковый ящик, внутри которого находилось сердце экс-мэра Вервье Пьера Давида. Память бывшего главы города увековечили спустя 44 года после его кончины. Фото интересной находки появилось в Сети.

В Бельгии во время ремонта фонтана нашли шкатулку с сердцем первого мэра города Вервье Пьера Давида. На необычную находку наткнулись рабочие. Орган градоначальника хранился в емкости со спиртом, запечатанной в цинковый ящик, передает "Интерфакс".

В Сети показали, как выглядит историческая шкатулка. На ней можно разглядеть гравировку. Надпись гласит, что сердце Пьера Давида торжественно поместили в памятник 25 июня 1883 года. Сам мэр ушел из жизни в 1839 году. Фонтан решили назвать в честь бывшего главы бельгийского города, однако его открытие состоялось лишь через 44 года.

Пьер Давид стал главой Вервье в 1798 году. Он занимал руководящую должность до конца своих дней. Градоначальник внезапно скончался на 59-м году жизни, после чего, как утверждают исторические источники, местная власть решила увековечить память Давида в фонтане.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения