vk rtrg

Трагедия на стройке в Белгороде: трое парней упали с высоты

Трагедия на стройке в Белгороде: трое парней упали с высоты

На площадке строящегося 11-этажного жилого дома трое молодых людей сорвались с последнего этажа в строительной люльке. Старший юноша, которому было 18 лет, скончался в реанимации.

Трагедия произошла 1 сентября на строительной площадке жилого дома по улице Есенина в Белгороде: "люлька" подъемника, в которой находились три человека, сорвалась вниз, сообщает РИА Новости. Старший из троих пострадавших,18-летний студент индустриального колледжа, был немедленно доставлен в реанимационное отделение городской больницы, однако спасти его жизнь врачам не удалось.

Двое других пострадавших,16 и 17 лет, были доставлены в областную детскую больницу. На данный момент один из них находится в реанимации, второй в обычной палате в состоянии средней степени тяжести.

Для установления причин произошедшей трагедии прокуратура Белгородской области начала соответствующую проверку соблюдения строительной организацией федерального законодательства об охране труда и промышленной безопасности, сообщают региональные власти. В ходе проверки областной прокуратуре удалось выяснить, что упавшие с высоты являлись студентами и работали на указанной стройке.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, производится допрос свидетелей и очевидцев трагедии, назначены необходимые судебные экспертизы.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения