vk rtrg

Дробыш поддержал предложение сделать 3 сентября нерабочим днем

Дробыш поддержал предложение сделать 3 сентября нерабочим днем

Композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш поддержал идею петербуржцев сделать 3 сентября праздником — Днем одноименного хита Михаила Шуфутинского.

Песня знаменитого шансонье у россиян уже давно ассоциируется с началом осени. В сети композиция "3 сентября" стала вирусной и подарила популярность Шуфутинскому даже среди молодежи. Жители Петербурга в преддверии этой даты исполнили отрывки из популярного хита. Горожане предложили сделать третий день осени выходным, а в честь праздника распевать нетленную композицию на Дворцовой площади и чествовать самого исполнителя.

Виктор Дробыш оказался не против еще одного выходного дня в календаре, поэтому поддержал идею петербуржцев.

"Праздник из-за песни Шуфутинского? Знаете, я в принципе за праздники. Я думаю, что детям после первого сентября еще один день отдохнуть не помешает. Я за!"заявил певец изданию "Невские новости".

Как оказалось, композицию любят далеко не все. На сайте change.org размещена петиция с требованием запретить песню Михаила Шуфутинского. Автор запрета назвала популярность песни "истерией". Она считает, что невыносимо и дальше это терпеть и любоваться "листом календаря" и "кострами рябин".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения