vk rtrg
Общество
02.09 20:31

Британия заявила о готовности помочь ФРГ в расследовании по Навальному

Британия заявила о готовности помочь ФРГ в расследовании по Навальному

Правительство Великобритании готово оказать Германии любую помощь в расследовании произошедшего с Алексеем Навальным. Об этом заявил глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок.

Британия готова оказать любую поддержку ФРГ, чтобы помочь провести расследование и принять необходимые меры, передает слова министра здравоохранения агентство Reuters.

Немецкое правительство ранее заявило, что лаборатория бундесвера установила, что Навальный якобы был "отравлен" веществом группы "Новичок". Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Москва не получала от Берлина никакой информации о выводах про "отравление" российского блогера. МИД РФ же напомнил, что российская сторона ждет ответа от ФРГ на запрос Генпрокуратуры по ситуации вокруг Навального.

Участвовавший в разработке "Новичка" российский ученый Леонид Ринк ранее заявил РИА Новости, что симптомы у Алексея Навального совершенно не похожи на отравление этим веществом.

Кроме того, последние остатки боевых отравляющих веществ из имевшихся в России запасов были уничтожены еще в сентябре 2017 года. Таким образом, Россия полностью исполнила свои обязательства по Конвенции о запрете химического оружия.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения