vk rtrg
Общество
02.09 20:33

Химик поставил под сомнение заявления об "отравлении" Навального "Новичком"

Химик поставил под сомнение заявления об "отравлении" Навального "Новичком"

Название "Новичок" распространено среди непрофессиональной аудитории, однако не обозначает какое-либо химическое вещество. Эксперт Дмитрий Гладышев оценил заявления властей Германии об "отравлении" Алексея Навального.

Канцлер Германии Ангела Меркель 2 сентября заявила, что Алексей Навальный якобы был "отравлен". Утверждается, что военные специалисты ФРГ выявили в его анализах следы нервно-паралитического вещества, известного в СМИ под названием "Новичок". Какие-либо доказательства правдивости исследования Берлин приводить не стал. Эксперт-химик Дмитрий Гладышев напомнил, что название "Новичок" является условным.

Власти ФРГ не называют конкретного вещества, довольствуясь обывательским наименованием, отметил эксперт в беседе с РИА Новости. Один из создателей "Новичка", ученый Леонид Ринк, также опроверг какую-либо связь между веществом и ухудшением состояния здоровья Алексея Навального. По его словам, у разработанной субстанции есть ряд характерных свойств, которые в случае с блогером отсутствовали. Кроме того, российские специалисты также не нашли каких-либо признаков "отравления".

Эксперты не исключают, что сообщения о "Новичке" являются еще одним этапом антироссийской пропаганды стран Запада. США уже заявили, что готовы усиливать свои санкции, хотя до сих пор мировое сообщество не получило весомых доказательств правдивости тезисов Берлина.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения