vk rtrg

Soha: российский «Резонанс» создаст проблемы F-35 на Ближнем Востоке

Soha: российский «Резонанс» создаст проблемы F-35 на Ближнем Востоке

Современный трёхкоординатный радиолокационный комплекс российского производства «Резонанс-НЭ» готов противостоять американским истребителям пятого поколения F-35. Об этом говорится в публикации вьетнамского издания Soha, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Иран хочет получить передовую радиолокационную систему от российских производителей, чтобы противостоять истребителям F-35 американского производства.

Обозреватель вьетнамского издания напоминает, что в последнее время Россия и Китай выступают против усилий в Совете Безопасности ООН (СБ ООН) по возобновлению эмбарго на поставки оружия Ирану.

«США утверждают, что они могут активизировать процесс обновления, основанный на резолюциях Совета безопасности в 2015 году по ядерной сделке, в рамках которой Вашингтон является участником», – говорится в публикации.

Однако не стоит забывать о том, что совет из 13 членов выразил несогласие, потому что США ссылаются на процесс, основанный на ядерной сделке 2015 года между Ираном и крупнейшими державами, которая была отменена два года назад.

Между тем министр обороны Ирана Амир Хатами заявил, что переговоры его страны с Россией будут в основном сосредоточены на сотрудничестве в области передовых военных технологий.

Недавно стало известно, что радиолокационная система «Резонанс-НЭ», которая стоит на вооружении Ирана смогла отследить американский F-35.

Обозреватель вьетнамского издания обращает внимание читателей на тот факт, что информация с РЛС показывает маршрут полета F-35 четко и точно, то есть «Резонанс-НЭ» не только смог засечь F-35, но и следить за ним. По его мнению, российский комплекс «Резонанс-НЭ» станет серьезной проблемой для американских военных на Ближнем Востоке.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Military Watch объяснили, как русским удалось поставить под сомнение будущее американских истребителей F-35.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения