vk rtrg

В США признали свое фиаско в погоне за российским «Авангардом»

В США признали свое фиаско в погоне за российским «Авангардом»

Военные США провели испытания двух прототипов гиперзвуковой крылатой ракеты с воздушно-реактивным двигателем, что знаменует собой важную веху в гиперзвуковом проекте HAWC. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Это только начало: новейшая гиперзвуковая ракета DARPA прошла решающее испытание», – написал обозреватель Калеб Ларсон.

Программа HAWC – это совместный демонстрационный проект DARPA и ВВС США, в который также входит ряд других правительственных учреждений и частных компаний, включая NASA, Военно-Морской Флот США и Агентство по противоракетной обороне.

Одной из целей проекта является в конечном итоге создание гиперзвуковой ракеты, собранные в рамках проекта данные, скорее всего, будут использованы в будущем для разработки других видов гиперзвукового оружия.

Калеб Ларсон обращает внимание читателей на тот факт, что согласно релизу DARPA, сегодня разработки сосредоточены углеводородных реактивных двигателях и тепловых методах управления. Однако не стоит забывать о том, что HAWC – это не единственный гиперзвуковой ракетный проект, над которым работают военные.

Гиперзвуковые ракеты – это следующий рубеж в развитии вооружений. Однако на сегодняшний день в этой области Россия и Китай являются бесспорными лидерами. Российская гиперзвуковая ракета «Авангард», как говорят, представляет собой межконтинентальную баллистическую ракету с ядерной боеголовкой, способной маневрировать на конечной фазе полета.

«Если это правда, то ракету будет невероятно трудно ликвидировать. Москва также рекламирует противокорабельную ракету"Циркон", которую можно запускать под водой с подводных лодок», – говорится в публикации.

Калеб Ларсон отмечает, что Китай также не является новичком в гонке гипервооружения. В 2018 году Пекин успешно испытал сверхзвуковую ракету типа «Синконг-2». Еще одна ракета под названием DF-17 была замечена во время китайских военных парадов.

Хотя недавний тест DARPA еще далек от завершения, однако он является важной вехой на пути к гиперзвуковому развитию Америки. По мнению обозревателя The National Interesst, Соединенные Штаты потерпели фиаско в погоне за гиперзвуковыми возможностями России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Popular Mechanics объяснили, как Соединенные Штаты потерпели фиаско на испытаниях гиперзвукового оружия.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения