vk rtrg
Общество
03.09 01:07

Медведев назвал ожидаемой реакцию Запада на "отравление" Навального

Медведев назвал ожидаемой реакцию Запада на "отравление" Навального

Запад в случае с блогером Алексеем Навальным отрабатывает сценарий "отравления Скрипалей". Так считает журналист Андрей Медведев.

Германия заявила, что Алексей Навальный мог быть "отравлен" ядом типа "Новичок". Омские медики не выявили наличие отравляющих веществ в организме блогера.

Медведев считает, что в поведении Запада нет ничего удивительного. История с "отравлением" Навального используется в качестве повода для антироссийских санкций и давления на Москву. Журналист обратил внимание, что Запад уже неоднократно повторял этот сценарий.

"Как будто не было шести лет санкций, не было дела Скрипаля, не было обвинений в химических атаках в Сирии, как будто не было 2008 года, когда Запад дружно обвинял Россию во вторжении в Грузию, не заметив обстрелов Цхинвала", — напомнил он.

Медведев уверен, что госпитализация Навального в Германию была частью западного плана. В России есть специалисты и технологии для лечения блогера, однако в этом случае ФРГ не смогла бы воспользоваться ситуацией.

МИД РФ заявил, что ФРГ так и не дала ответ на запрос Генпрокуратуры по ситуации с Навальным. Официальный представитель российского ведомства Мария Захарова обратила внимание, что немецкие коллеги не предоставили никаких доказательств своим обвинениям в "отравлении" блогера "Новичком".

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения