vk rtrg
Политика
03.09 04:30

Трамп накажет ставшие "зонами анархии" города сокращением финансирования

Трамп накажет ставшие "зонами анархии" города сокращением финансирования

Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, согласно которому города, недостаточно борющиеся с беспорядками, будут лишены государственного финансирования. Зонами беззакония признали Сиэтл, Портленд, Нью-Йорк и Вашингтон.

Белый дом в течение двух недель должен будет определиться с формой отчетности министерств о тратах на эти города. В течение месяца администрация президента США разработает план по лишению "зон анархии" федеральной помощи, передает РИА Новости.

"На протяжении последних нескольких месяцев некоторые власти в штатах и на местном уровне способствовали насилию и разрушению в своих юрисдикциях, не реализуя законы, лишая полномочий или значительного финансирования полицейские управления и отказываясь принять предложения помощи со стороны федеральных правоохранительных органов", — говорится в меморандуме.

Массовые беспорядки продолжаются в ряде американских городов в рамках акций протеста против полицейского насилия, расизма и всех видов дискриминации. Трамп вел переговоры с местными властями, предлагая ввести федеральные спецслужбы для подавления протестов, но согласились на это не все.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения