vk rtrg

На красноярского бизнесмена Быкова завели еще два уголовных дела

На красноярского бизнесмена Быкова завели еще два уголовных дела

Предпринимателя из Красноярска Анатолия Быкова обвинили в организации двух убийств. Против бизнесмена завели три уголовных дела. Преступление было совершено больше 20 лет назад.

Бывшему депутату и предпринимателю из Красноярска Анатолию Быкову предъявили окончательное обвинение в организации двух убийств. По информации регионального СК РФ, на бизнесмена заведено три уголовных дела.

По данным следствия, Быков в 1994 году стоял во главе преступной банды. Между ним и одним из участников группировки — Александром Наумовым — у них вспыхнула ссора. Мужчины не поделили деньги.

Спустя какое-то время перед автомобилем предпринимателя случился взрыв. Быков заподозрил в случившемся Наумова и его друга Кирилла Войтенко. После этого экс-депутат, по версии следствия, попросил своего близкого знакомого — Владимира Татаренкова — избавиться от предполагаемых врагов. Татаренков, в свою очередь, ввел в дело своих знакомых. Жертв вскоре расстреляли. Как полагают следователи, это было дело рук Сергея Бакурова и Владимира Чучкова.

Бакуров получил пожизненное, а Чучкова по сей день продолжают искать. В мае этого года полиция задержала Быкова. Его подозревают в двух заказных убийствах. В настоящее время он заключен под стражу.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения