vk rtrg

The National Interest раскрыл новую стратегию США против России

The National Interest раскрыл новую стратегию США против России

Соединенные Штаты продолжают лихорадочно работать над новой стратегией возможной будущей войны с Россией и Китаем. Аналитики американского портала The National Interest рассказали об очередной концепции Пентагона – тактике многодоменного противостояния. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

В военном деле многодоменная операция означает проведение миссий в различных театрах боевых действий – на суше, на воде, в воздухе, в космосе и даже в киберпространстве.

«Представьте себе, что беспилотный летательный аппарат, управляемый спутником, натыкается на группу надводных кораблей противника. Данные беспилотника мгновенно передаются командирам кораблей ВМС и операторам сухопутных армейских подразделений в режиме реального времени, что позволяет скоординировать атаку с использованием корабельных ракет "Томагавк", ударных ракет наземного базирования и истребителей, вооруженных оружием класса "воздух-поверхность"», – с воодушевлением пишет автор издания Крис Осборн.

По его словам, этот возможный сценарий, при котором воздушные, сухопутные и морские военные платформы обмениваются информацией в режиме реального времени для оптимизации атаки, Пентагон намерен использовать в будущей войне.

Как уточняет аналитик The National Interest, эта концепция разрабатывается военными стратегами США на протяжении последних лет: ставка, в основном, делается на развитие и внедрение новых технологий.

Высокопоставленный военный чиновник – генерал Джозеф Мартин, заместитель начальника штаба СВ США – назвал доктрину доменных военных операций новой версией концепции воздушного боя времен холодной войны. Она была нацелена на то, чтобы противостоять Советскому Союзу через интегрированные воздушные и наземные бои на европейском континенте, напоминает Крис Осборн.

По словам американского генерала, многодоменный боевой маневр объединит бронетехнику, ударные самолеты, надводные корабли и даже субмарины в узлы единой широкой военной сети.

По словам Джозефа Мартина, сейчас США вынуждены «играть в догонялки». Войны в Афганистане и Ираке притормозили процессы модернизации американской армии.  

«Пока мы были заняты, наши принципиальные противники изучали наш способ ведения войны. Они анализировали нашу стратегию и создавали систему противостояния нашим ударам», – цитирует американского генерала автор The National Interest.

Генерал Джозеф Мартин назвал Китай угрозой номер один, а Россию – ближайшей угрозой. 

По мнению американских военных, разработка стратегии многодоменных операций должна помочь Пентагону выявить проблемы и недоработки в создаваемой военной сети, а также понять, насколько сильна конкуренция в этой сфере.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Россия напугала США новым противотанковым оружием.

 

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения