vk rtrg

Алексей Герман – младший предсказал будущее кинематографа

Алексей Герман – младший предсказал будущее кинематографа

Российский кинорежиссер, сценарист Алексей Герман – младший рассказал, как коронавирусная пауза повлияла на индустрию кино. Мнение на этот счет он высказал во время онлайн-эфира, организованного Медиагруппой «Патриот» и Федеральным агентством новостей (ФАН).

Отвечая на вопрос журналистов, действительно ли кино окончательно уйдет на стриминговые сервисы, режиссер отметил, что последние будут «усиливаться независимо от пандемии».

«Она просто усилила условия. Русским сервисам будет сложно конкурировать с зарубежными из-за финансовых сложностей», – сказал он.

Что касается кинотеатров в России, которые приостановили свою работу из-за пандемии коронавируса, то, по словам режиссера, кинотеатры оказались в сложном положении, но «выживут».

«Будет вакцина, останется любовь людей к совместному времяпровождению. Да, наверное, это приведет к сокращению, но это компенсируется с годами», – сказал он.

По словам Алексея Германа – младшего, кинематографу станет сложнее именно с теми фильмами, производство которых ушло на начало пандемии.

«Вот этим людям будет сложнее. И потом некоторое время будет сложнее выходить в прокат. Американские фильмы будут выпускать в ущерб русским», – посетовал он.

Что касается театров, то, по мнению, режиссера, эта сфера будет долго восстанавливаться.

«Театры будут долго восстанавливаться, потому что артисты там пожилые. Кинофестивали восстановятся. Не было Каннского кинофестиваля, мир не рухнул. Бесконечные скандалы в театрах обострились из-за пандемии, но то, что это вбрасывается в публичную плоскость: кто больше или меньше любит Родину, а люди просто делят портфели – вот это все разрушающая история», – констатировал он.

Ранее вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко рассказал об открытии российских кинотеатров с 15 июля.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения