vk rtrg

CCN рассказало, как заработать на падении доллара

CCN рассказало, как заработать на падении доллара

Доллар обновляет двухлетние минимумы, и некоторые эксперты считают, что подняться американской валюте будет непросто. Какова бы ни была тенденция, инвесторы смогут и на этом заработать, пишет CCN. Эксклюзивный перевод статьи своим читателям предоставила «ПолитРоссия».

Доллар США, похоже, настроен на «десятилетнее снижение», по крайней мере, по мнению некоторых аналитиков. Несмотря на то, что перспективы доллара сейчас выглядят не очень хорошо, у слабого доллара есть свои преимущества.

«Доллар будет падать до тех пор, пока ФРС не изменит курс», – пишут аналитики издания.

Самое последнее падение доллара произошло после того, как Федеральная резервная система объявила на прошлой неделе, что меняется политика в отношении процентных ставок. Вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на инфляционных мерах, они будут больше фокусироваться на рынке труда, гарантируя, что более высокая занятость будет иметь приоритет над двухпроцентной инфляцией.

«Этот шаг многие расценивают как знак того, что ФРС потребуются годы, чтобы снова начать повышать процентные ставки, учитывая, как долго рынки труда обычно восстанавливаются после рецессии».

Аналитики называют происходящую рецессию в США самой страшной впервые за 13 лет. Сокращение производства и рост безработицы просто катастрофические. Аналитики предупреждают: нынешний кризис, возможно, окажется даже хуже глобального финансового краха 2007-2009 годов.

Рецессия обрушила доллар почти до двухлетних минимумов. Пока непонятно, как повлияет такое падение на экономики других стран, и что будет с долларом в ближайшее десятилетие. Однако аналитики считают, что есть некоторые преимущества для более слабой валюты, которые могут помочь стимулировать экономику.

«Первое место занимает экспорт. Более слабый доллар делает экспорт США привлекательнее в глобальном масштабе по сравнению с внутренними товарами других рынков», – отмечают авторы статьи.

Падение доллара будет оказывать положительное влияние на рынок активов. По словам авторов статьи, цены на жилье не будут расти из-за падающего доллара, а фондовый рынок может восстановиться даже после такого сильного падения, как в этом году. Цены на сырьевые товары также растут. Кроме того, ослабление доллара «подстегнет» спекуляции о том, что другие страны могут отказаться от доллара для международной торговли, однако, по словам авторов статьи, вряд ли это произойдет в одночасье.

«За последнее десятилетие наметился постепенный сдвиг в сторону увеличения числа двусторонних торговых соглашений между странами в обход доллара. Но в кризис инвесторы, которым нужны наличные, хотят иметь доллары», – пишет издание.

Именно поэтому кризис в какой-то степени поможет доллару продлить свою жизнь.

«Ни одна другая валюта не имеет правильного сочетания объема и стабильности. Более мелкие валюты, которые использовались в качестве хеджирования, такие как швейцарский франк, просто не циркулируют достаточно глобально, чтобы заменить доллар», – пишет издание.

Китай, который был главной угрозой гегемонии доллара, отошел на второй план после начала вспышки пандемии. Тем временем вторая угроза доллару США – это Россия, которая нарастила свои золотовалютные запасы и мирно переживает экономический кризис, потому что цены на драгметалл взлетели.

Ранее финансовый эксперт поведал, как рядовым гражданам спастись от краха доллара.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения