vk rtrg

Military Watch объяснил хитрость России с экспортом Су-30

Military Watch объяснил хитрость России с экспортом Су-30

Истребитель Су-30 пользуется большой популярностью за рубежом и остается одним из самых востребованных российских самолетов на международном рынке вооружений. При этом конструкторы постоянно улучшают эксплуатационные и боевые возможности самолета, что, соответственно, поднимает его ценность в глазах потенциальных покупателей. К такому выводу пришли обозреватели американского журнала Military Watch. Эксклюзивный перевод статьи представляет своим читателям «ПолитРоссия».

Как отмечают аналитики издания, за последние 25 лет конструкция многоцелевого истребителя Су-30 была значительно усовершенствована. Модернизированные модели Су-30МКИ и Су-30СМ выпускаются в большой количестве, и их производство считается рентабельным.

«Несмотря на то, что экспортная стоимость таких самолетов в несколько раз выше, учитывая покрытие расходов на исследования и разработки, вооружение, запасные части, обучение, вспомогательную инфраструктуру, Су-30 зарекомендовал себя как один из самых успешных образцов на международном рынке вооружений», – отмечают аналитики Military Watch.

Крупнейшим покупателем Су-30 является Индия: из 550 экспортных российских истребителей 350 были приобретены Нью-Дели и поступили на службу индийских ВВС. Однако первым зарубежным покупателем Су-30 стал Китай: свой первый заказ он разместил еще в 1997 году, уточняет Military Watch. Поднебесная остановила свой выбор на «морской» модификации – Су-30МКК: этому самолету надлежало противостоять постоянным угрозам со стороны ВМС США в районе Тайваньского пролива. В течение семи лет Пекин будет продолжать закупки российского истребителя, добавляют эксперты издания.

«Российский истребитель был особенно популярен в Юго-Восточной Азии благодаря своей высокой выносливости, универсальности и жизнеспособности, – отмечает  Military Watch. – Экспортные модификации Су-30 поступили на службу в ВВС Вьетнама, Индонезии и Малайзии».

Самые последние заказы на истребитель российского производства поступили из Армении, Казахстана и Беларуси, причем все эти государства намерены приобрести самую передовую  модификацию – Су-30СМ. 

Значительный интерес к Су-30СМ проявляет Иран, который рассматривает возможность производства более 100 истребителей по лицензии внутри страны. 

«Египет тоже является потенциальным  крупным покупателем Су-30 после приобретения Су-35, поскольку эти два самолета хорошо совместимы друг с другом», – отмечают американские эксперты.

Понимая востребованность своего самолета, Россия планирует продолжить модернизацию Су-30. Новшества будут заключаться в установке двигателей АЛ-41 для повышения маневренности крылатой машины и в оснащении истребителя новой, более мощной РЛС. Кроме того, улучшенный Су-30 получит новые типы гиперзвуковых  ракет. 

«Ожидается, что все это значительно повысит популярность истребителя на международных рынках», – констатируют авторы Military Watch.

При этом американские аналитики считают, что со временем Россия прекратит поставки Су-30 в собственный воздушный флот, чтобы полностью сосредоточиться на более продвинутых крылатых боевых машинах, таких, как Су-57 и МиГ-41.

Также эксперты предположили, что в будущем Россия может объединить производственные линии Су-30 и Су-35, чтобы создать единый класс истребителей как в одноместной, так и в двухместной конфигурации. 

«Тем не менее Су-35 остается одним из самых перспективных экспортных самолетов России, а потому, скорее всего, останется в серийном производстве по крайней мере до 2030-х годов. При этом будет выпускаться глубоко модернизированная версия, гораздо более эффективная и боеспособная, чем действующие образцы», – резюмируют аналитики  Military Watch.

Ранее вьетнамские эксперты объяснили, как передовой истребитель России Су-57 способен превратить в решето противника.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения