vk rtrg

Журавко рассказал, как ВСУ дважды унизили на учениях в Германии

Журавко рассказал, как ВСУ дважды унизили на учениях в Германии

Украинские военнослужащие на совместных учениях с НАТО были поставлены в унизительное положение. Такое мнение высказал бывший депутат Рады Алексей Журавко.

Некоторое время назад стало известно о том, что в Германию прибыла механизированная рота ВСУ, которая будет принимать участие в совместных с подразделениями НАТО военных маневрах. Учения проходят в немецком городе Хоенфельс, где будет задействовано порядка 5 тысяч военнослужащих из 21 страны мира.

Алексей Журавко на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что украинские военные на учениях в Германии были поставлены в унизительное положение. Для начала они были определены в специальный «голубой отряд», а затем их заставили изображать российских военных.

«Нехорошо получилось, и даже унизительно, с украинской мотострелковой ротой, прибывшей на днях в Германию для участия в учениях НАТО. Мало того, что хозяева определили “героев АТО” в состав “голубых” (blue force), так еще им придется изображать на учениях российскую армию», — рассказал Алексей Журавко.

Экс-депутат Рады отметил, что ВСУ оказались в «двоякой ситуации». Все это свидетельствует о том, что для США и их союзников Украина является инструментом, от которого, вероятнее всего, избавятся после использования. Также существует другой вариант, в его рамках украинцев превратят в «пушечное мясо».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про инцидент с поддельным алкоголем в рядах ВСУ, который обернулся потерями для украинской армии.   

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения