vk rtrg

Азаров раскрыл планы Киева по производству «пушечного мяса» для ВСУ

Азаров раскрыл планы Киева по производству «пушечного мяса» для ВСУ

Новый закон о реформе военкоматов посадит украинцев на короткий поводок Киева. Об этом заявил политолог Вячеслав Азаров на своей странице в Facebook.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной раде Украины законопроект № 3553, определив его как «неотложный». Документ призван «усовершенствовать отдельные вопросы исполнения воинской обязанности и ведение воинского учета».

Согласно закону, административная реформа коснется непосредственно военных комиссариатов, которые планируется преобразовать в территориальные центры комплектации и социальной поддержки. Регулировать работу этих центров будет Кабинет министров, которому также дается право по ведению учета резервистов. А украинцы должны будут посещать такие центры в обязательном порядке.

Политолог Вячеслав Азаров объяснил цель реформы военкоматов.

«С первого взгляда все так мило и цивильно, их переименуют в Центры комплектации и социальной поддержки. Но под это вводится обязанность для всех резервистов регулярно посещать центры, за нарушение чего большие штрафы, а также предоставлять справку о воинском учете при поступлении на работу. Вы себе думайте, что с прекращением огня на Донбассе военную истерию попустило. Но от пушечного мяса никто не хочет отказываться, - вы все на коротком поводке у военкома», – написал он.

А еще, по словам эксперта, создается «новая гигантская кормушка, непаханое поле коррупции по откосам, справкам для трудоустройства и постоянным медкомиссиям для миллионов украинцев».

Ранее стало известно, как Украина развалится до границ 1939 года.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения