vk rtrg
Армия
03.09 20:37

"Тот же цинизм и пренебрежение": Герой РФ сравнил политиков США с фашистами

"Тот же цинизм и пренебрежение": Герой РФ сравнил политиков США с фашистами

Русофобия американских политиков в вопросе Второй мировой войны не удивляет, в отличие от того, что они "безнаказанно творят с прошлым". Об этом в четверг, 3 сентября, заявил генерал-майор Сергей Липовой в беседе с журналистом издания "НьюИнформ".

Накануне глава Пентагона Марк Эспер произнес речь по случаю годовщины капитуляции Японии во Второй мировой войне. В ней американский политик заявил, что США боролись с "советским коммунизмом", забыв уточнить, что СССР и Америка были в то время союзниками, передает "НьюИнформ".

Американские чиновники мало чем отличаются от фашистов, заявил Герой России Липовой, комментируя речь Эспера. Собеседника издания не удивила русофобия американцев, его задел тот факт, что США безнаказанно меняют прошлое, которое дорого миллионам людей во всем мире.

"Если так, то они ничем не отличаются от политиков Третьего рейха, которые очень любили говорить об избранности арийской расы. Та же беспардонность и безнаказанность, тот же цинизм и пренебрежение", — отметил он.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения