vk rtrg

Перенджиев объяснил, почему Грузия не решится захватить базу РФ в Осетии

Перенджиев объяснил, почему Грузия не решится захватить базу РФ в Осетии

Заявления грузинских лейбористов о планах вернуть Южную Осетию в состав страны являются пропагандистскими и сделаны для того, чтобы как можно больше завоевать голосов на предстоящих выборах, считает политолог Александр Перенджиев.

Накануне лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили пригрозил поднять флаг страны над военной базой РФ в Южной Осетии. Помимо этого он призвал действующие власти начать работать над "миллиардными санкциями" против России за "оккупацию" Грузии.

По словам члена экспертного совета организации "Офицеры России", доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александра Перенджиева, воспринимать серьезно заявления грузинских политиков относительно Южной Осетии не стоит, так как они сделаны на фоне предвыборной кампании.

"Каких-либо практических действий по захвату Южной Осетии уже не будет. Провокации будут, но попыток не будет, потому что российская сторона способна дать отпор", — поделился мнением эксперт с корреспондентом издания "ПолитРоссия".

Перенджиев объяснил, почему Грузия не решится захватить базу РФ в Осетии

Политолог отметил, что грузины вряд ли сами пойдут в бой, если им не станут помогать иностранные покровители.

"Все эти громкие заявления похожи на те же громкие речи политиков Украины, которые каждую свою предвыборную кампанию начинают со слов "Я верну Крым". Также и здесь. Российской стороне не надо ничего отвечать. Речь должна идти только о том, чтобы мониторить ситуацию, не ослаблять бдительность и пресекать любые провокации, которые могут в случае чего быть. В действительности эти угрозы вряд ли будут осуществлены", — пояснил Перенджиев.

Собеседник издания также напомнил о событиях 2008 года, когда "грузины бежали и боялись, что русские танки придут в Тбилиси". В случае провокаций, подчеркнул он, мы не исключаем такого развития событий.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения