vk rtrg

Sohu: русские заставили Украину жалеть об ударе по вертолетостроению России

Sohu: русские заставили Украину жалеть об ударе по вертолетостроению России

Попытки Украины навредить российской авиационной промышленности обернулись неожиданными последствиями для Киева. Такое мнение высказали аналитики из Китая.

Россия и Украина долгое время имели тесные отношения и сотрудничали практически во всех сферах, особенно ярко это партнерство проявлялось в области авиационных технологий. Украинские компании поставляли РФ авиационные двигатели, а полученные за них деньги позволяли им нормально функционировать. Однако в 2014 году украинский «Мотор Сич» по политическим причинам прекратил поставки силовых агрегатов россиянам. В тот момент эксперты полагали, что больше всего из-за этого решения пострадает российское вертолетостроение, но ситуация приняла иной оборот. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Многие полагали, что Россия может лишь эксплуатировать и обслуживать двигатели, а после того как их ресурс будет исчерпан, у нее начнутся проблемы. Но на самом деле все получилось иначе. РФ имеет очень хорошую базу в сфере двигателестроения и обладает значительными научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими возможностями, а также соответствующей производственной базой», — отмечают авторы Sohu.  

Довольно быстро была налажена линия по производству двигателей ТВЗ-117, а некоторое время назад разработан силовой агрегат ВК-2500. Последний может эксплуатироваться на многих российских вертолетах. Пожалуй, единственная проблема заключается в замене силовой установки Д-136, с помощью которой комплектуется крупнейший в мире вертолет Ми-26. Но ходят слухи, что РФ и его планирует заменить отечественным аналогом.

«Уже в 2018 году Россия объявила, что зависимость российских вертолетов от украинских двигателей стала историей. Последующая ситуация также подтвердила, что эксплуатация Ми-26 идет нормально, что довольно странно», — констатировали китайские обозреватели.

Россияне много лет были основными покупателями украинских двигателей, но после отказа Киева сотрудничать с ними, украинские предприятия оказались в крайне сложном положении. Им некуда сбывать свою продукцию, и текущее состояние их дел весьма плачевно. Теперь они жалеют о разрыве сотрудничества с РФ.  Если местные предприятия хотят выжить, им срочно нужны новые заказы.

«Нынешнее состояние украинского авиапрома весьма плачевно <…> Украинским предприятиям необходимы заказы из РФ», — резюмировали авторы китайского издания.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про поставки российских авиационных двигателей в Китай, которые приносят РФ сотни миллионов долларов ежегодно.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения