vk rtrg
Общество
04.09 14:34

Столтенберг настаивает на версии с "отравлением" Навального

Столтенберг настаивает на версии с "отравлением" Навального

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что серьезных сомнений версия об отравлении блогера Алексея Навального ядом из семейства "Новичок" не вызывает.

Североатлантический альянс призвал Россию раскрыть экспертам Организации по запрету химического оружия всю программу производства вещества, получившего название "Новичок", и разрешить международное расследование инцидента с блогером Алексеем Навальным. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, комментируя заявление Столтенберга, заявил, что разговаривать с Россией в подобном тоне совершенно недопустимо. Якобы "отравление" Навального похоже на заранее спланированную провокацию Запада против РФ. Кроме того, НАТО и ЕС, прежде чем позволять себе столь безответственные заявления, следовало бы дождаться, пока связанные с Навальным материалы поступят из Германии в Россию, согласно запросу Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета, передает Федеральное агентство новостей.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения