vk rtrg

The National Interest: новости о российских С-400 огорчают США и НАТО

The National Interest: новости о российских С-400 огорчают США и НАТО

Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 все сильнее огорчают США и их союзников. Такие выводы были сделаны военными обозревателями американского издания The National Interest (NI).

На этой неделе российские военные применили зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» в ходе боевых учений на юге Астраханской области. В мероприятии было задействовано более 450 военнослужащих, а также большое количество военной техники. По словам американских журналистов, на этом фоне все больше государств хотят купить у РФ системы C-400, что является предметом для беспокойства США. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

«Построенная Россией система С-400 “Триумф” представляет собой новейший зенитный ракетный комплекс большой и средней дальности, предназначенный для поражения самолетов, крылатых и баллистических ракет, также он может использоваться против наземных установок. Он разработан для поражения целей на расстоянии до 400 километров, летящих со сверхзвуковой скоростью на высоте до 30 км», — отмечают авторы NI.

С-400 получил большое количество улучшений по сравнению со своим предшественником — ЗРК С-300. «Триумф» в настоящее время совместим с четырьмя ракетами, которые предназначены для удовлетворения широкого спектра потребностей: 40Н6Е, 48Н6, 9М96э2, 9м96э. Каждая из них подходит для поражения целей на определенной дальности. В июне было объявлено, что российские военные получат дополнительно три полка зенитно-ракетных комплексов С-400, а также четыре комплекта боевых пусковых установок ПВО С-350 «Витязь». К большому огорчению США, это оружие активно экспортируется в другие страны.  

«К большому огорчению Соединенных Штатов и НАТО, С-400 также широко экспортируется. Соединенные Штаты даже ввели экономические санкции против стран, купивших эту систему, но многие мировые державы все равно продолжают проявлять к ней интерес», — констатируют обозреватели американского издания.

Индия — одна из последних стран, подписавших соглашение с Москвой о приобретении этой платформы.  В прошлом месяце Нью-Дели согласовал сделку стоимостью в 5 миллиардов долларов по покупке пяти единиц зенитно-ракетной системы С-400. Это произошло вскоре после подписания похожего контракта Саудовской Аравией, которая также покупает эту систему. Также РФ вступила в продвинутую стадию переговоров с Турцией о поставке новой партии систем С-400.  

Следует отметить, что глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу также рассказывал об интересе различных государств к комплексам С-400. По его словам, желание приобрести данное вооружение выразили страны Ближневосточного региона и Юго-Восточной Азии.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов издания EurAsian Times, которые назвали системы С-400 проблемой для новейших американских истребителей С-400.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения