vk rtrg

«Просроченная Турция»: названы неожиданные опасности отдыха в Анталье

«Просроченная Турция»: названы неожиданные опасности отдыха в Анталье

Россиян, которые отправились в отпуск в Турцию, ждет немало неприятных сюрпризов. Пандемия превратила эту курортную страну в склад просроченных товаров. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о неожиданных опасностях отдыха в Анталье.

Одному из работников нашей редакции привезли в подарок из Антальи крем для тела – справедливости ради, стоит сказать, что этот выпускаемый в Турции продукт действительно неплох. Вот только есть одно но: крем оказался просроченным, причем срок годности товара вышел еще несколько месяцев назад.

«Просроченная Турция»: названы неожиданные опасности отдыха в Анталье

Такое положение вещей неудивительно. Турция, как и многие другие курортные страны, пострадала из-за отсутствия туристов, когда границы были закрыты. Теперь, когда россияне вновь появились на пляжах Антальи, турки всячески будут пытаться заработать на приезжих. Обмануть доверчивых и невнимательных туристов – таким бизнесмены средиземноморского побережья и раньше не гнушались, а теперь тем более.

Турция превратилась в «просроченную» страну: массу лежалых товаров сейчас будут пытаться продать туристам. И хорошо еще, если речь идет только о креме для тела, но ведь подобная ситуация может сложиться и с пищевыми продуктами – наверняка и в сфере общепита есть недобросовестные турки, готовые поживиться за счет россиян. Причем российское законодательство на территории «владений» Реджепа Тайипа Эрдогана, разумеется, не действует и никак не способно защитить россиян, попавших в неприятную ситуацию. А турецкие законы и правоохранительные органы чаще всего будут на стороне местных жителей.

Впрочем, как сообщил в эксклюзивном комментарии «ПолитРоссии» директор Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма “Турпомощь”» Александр Осауленко, если сумма покупки была крупной, все же стоит обратиться в местные правоохранительные органы.

«Жаловаться надо однозначно в полицию», – сообщил эксперт.

При этом он уточнил, что многое, в том числе и возможность привлечения продавца к ответственности, зависит от стоимости товара.

Кроме правоохранительных органов, помочь может и туроператор, с помощью которого приобреталась путевка. Такие компании имеют в принимающих странах представительства, где есть специалисты, говорящие на местном языке и способные помочь с решением возникающих проблем.

«Обычно оператор помогает», – объясняет Александр Осауленко.

Однако тем туристам, кто путешествует самостоятельно, рассчитывать приходится только на себя. А если проблемы с покупкой будут замечены уже по возвращении на родину, то останется только смириться и впредь быть внимательнее.

По мнению собеседника «ПолитРоссии», эта ситуация достаточно тривиальная, но нельзя сказать, что подобное происходит повсеместно. Впрочем, эксперт вполне допустил, что пандемия могла внести свои коррективы, и вполне возможно, что после нее количество подобных инцидентов возрастет.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что турецкие мужчины рассказали, как они соблазняют российских туристок.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения