vk rtrg

Sohu: радость США от триумфа F-35 была прервана «холодным душем» России

Sohu: радость США от триумфа F-35 была прервана «холодным душем» России

Миф о непобедимости и неуловимости новейшего американского истребителя F-35 был развеян российскими оборонительными системами. Об этом сообщили авторы китайского издания Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации.

Американские военные одними из первых в мире получили в свое распоряжение истребители пятого поколения, они не только наладили выпуск самолетов F-22, но и начали внедрять совершенно новый F-35. Если первый больше не выпускается, то производительность второго вызывает много вопросов. Именно поэтому американским военным следует свыкнуться с необходимостью постоянных доработок этих машин. При этом данный факт не мешает Пентагону заявлять о непобедимости этого самолета, что является довольно спорным утверждением.

«Американские военные утверждают, что хорошие характеристики истребителя F-35 дают ему выдающиеся боевые возможности. Однако, столкнувшись с триумфом американских войск, русские окатили их холодной водой», — отметили авторы Sohu.

Некоторое время назад стало известно о том, что российский радиолокационный комплекс «Резонанс-НЭ», проданный Ирану, засек F-35 и получил его летные данные. Невидимый самолет США оказался не таким уж и незаметным. Триумф был прерван холодным душем от оборонительных систем РФ.  

«Малозаметность — это основная особенность самолетов пятого поколения, если это преимущество будет потеряно, тогда противник успешно обнаружит его и собьет <…> Ранее некоторые военные эксперты высказывали опасения насчет стэлс-покрытия F-35, которое может разрушаться на большой скорости и даже приводить к распаду фюзеляжа», — добавили китайские аналитики.

По мнению авторов Sohu, инцидент с радиолокационным комплексом российского производства показал, что характеристики скрытности у F-35 весьма средние. Судя по всему, американским разработчикам так и не удалось решить проблему, характерную для самолетов-невидимок. Покрытие их фюзеляжа не выдерживает нагрева при больших скоростях, а его распад превращает боевую машину в хорошую мишень.

«Слышали, что F35 непобедим? Россия бросила кастрюлю холодной воды в США», — резюмировали китайские военные эксперты.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания Military Watch, которые считают, что Москва поставит под сомнение дальнейшие перспективы F-35.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения