vk rtrg
Политика
04.09 19:41

NYT: Трамп после выборов может реализовать свою идею выхода США из НАТО

NYT: Трамп после выборов может реализовать свою идею выхода США из НАТО

Недовольство президента США Дональда Трампа нежеланием союзников по НАТО вкладывать в общий бюджет альянса по 2% ВВП выразилось в угрозе выхода США из НАТО. Если Трампа переизберут снова главой государства, то он реализует свою угрозу.

Критика в адрес союзников США по НАТО за недостаточный вклад в альянс прозвучала из уст Дональда Трампа, когда он еще был только кандидатом в президенты. Ряд американских бывших политиков и их европейских коллег опасаются, что в случае переизбрания Трампа угроза выхода США из НАТО станет реальностью. Об этом рассказывается в статье в The New York Times, выдержки из которой приводит ТАСС.

Газета, ссылаясь на бывших приближенных Трампа, сообщает, что он не только в публичных заявлениях угрожал союзникам выходом своей страны из НАТО, но нередко рассказывал об этом в частных беседах. Это означает, что решение у американского президента уже созрело, и он только ждет удобного момента. Об этом догадываются и европейские дипломаты, которые лишний раз боятся спровоцировать Трампа.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения