vk rtrg
Общество
04.09 20:57

Белоруссия обнародовала доказательства фальсификации отравления Навального

Белоруссия обнародовала доказательства фальсификации отравления Навального

Белорусские СМИ опубликовали запись переговоров Берлина и Варшавы о состоянии блогера Алексея Навального, который находится в немецкой клинике "Шарите". Из разговора становится ясно, что версия отравления блогера якобы "Новичком" — фальсификация.

Представитель Германии в разговоре отмечает, что в случае с Навальным "подтверждение отравления не так важно", так как "на войне все методы хороши". Представитель Польши в ответ заявляет о необходимости "отбить Путину охоту сунуть нос в дела Белоруссии". Речь идет о президенте РФ Владимире Путине, который оказывает поддержку Белоруссии в сложившейся непростой ситуации.

Также представитель Варшавы в перехваченном Минском разговоре добавил, что следует "утопить Путина в проблемах России", которых якобы "немало". Также собеседник из Польши подчеркнул, что Лукашенко "оказался крепким орешком", а белорусы, как выяснилось, "профессиональны и организованы".

Отметим, президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил о перехваченном разговоре между Польшей и Германией, в котором обсуждалась ситуация с состоянием здоровья Навального. Немецкие эксперты заявили, что блогер отравлен "веществом семейства "Новичок". Канцлер Германии Ангела Меркель тут же потребовала от России объяснений.

Российские врачи, обследовавшие Навального до того, как его транспортировали в Германию, не выявили никаких отравляющих веществ в организме пациента. Однако в клинике "Шарите", известной своими политическими диагнозами, тут же всплыла версия об отравлении "Новичком".

Создатель "Новичка" Леонид Ринк отметил, что если бы Навальный был отравлен этим веществом, то выжить ему бы не удалось. Кроме того, пострадали бы все, кто находился с ним рядом.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения