vk rtrg
Политика
04.09 21:13

Представитель кабмина ФРГ уклонился от неудобных вопросов о Навальном

Представитель кабмина ФРГ уклонился от неудобных вопросов о Навальном

Пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт не стал отвечать на вопрос о доказательствах того, что в анализах блогера Алексея Навального нашли следы «Новичка».

В ходе брифинга представителя кабмина ФРГ спросили об анализах Навального, в которых якобы нашли следы вещества семейства «Новичок». Журналист RT Deutsch попытался узнать, когда будут обнародованы факты о лабораторном исследовании, однако Штеффен Зайберт неожиданно начал рассказывать о политическом статусе темы.

«Я же вам объяснил, что в этой теме — а тема не двусторонняя, не германско-российская, а международная», – туманно ответил представитель ФРГ.

В свою очередь журналист напомнил, что он спрашивал об оглашении результатов. Тем не менее, Штеффен Зайберт в ответ сослался на «вступление в контакт с ОЗХО». 

–Во-первых, я спрашивал, когда правительство Германии собирается огласить результаты. Ответа мы не услышали. И второй вопрос: почему Германия не приняла предложение России сравнить результаты анализов, сделанных в России и в Германии? – пытался выяснить журналист.

–Вы слышали мой ответ. Мы вступили в контакт с ОЗХО и будем обсуждать с ней дальнейшие виды сотрудничества, – уклоняется от ответа Штеффен Зайберт.

–Еще у меня был вопрос: почему немецкая сторона не согласилась принять предложение России сравнить соответствующие результаты?

–Свой ответ я уже дал, – отрезал представитель кабмина ФРГ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что МИД РФ обратил внимание на недопустимость обвинений по Навальному.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения