vk rtrg

Журавко назвал данные КГБ Беларуси информационной бомбой

Журавко назвал данные КГБ Беларуси информационной бомбой

Запад будет игнорировать информацию о перехвате телефонного разговора между представителями Польши и Германии, в котором обсуждалась ситуация с блогером Алексеем Навальным. Такое мнение высказал бывший депутат Рады Алексей Журавко.

В четверг, 3 сентября, белорусский лидер Александр Лукашенко в беседе с премьер-министром России Михаилом Мишустиным рассказал о том, что КГБ Беларуси удалось перехватить телефонный разговор Берлина и Варшавы, посвященный Алексею Навальному. Некоторое время назад запись перехваченного разговора была опубликована в сети Интернет.

Расшифровка разговора показала, что представители Берлина и Варшавы сошлись во мнении, что подтверждать реальными доказательствами историю о якобы отравлении Навального вовсе не обязательно. По их словам, «на войне все методы хороши».

Алексей Журавко в беседе с журналистами издания «ПолитРоссия» констатировал, что война, о которой идет речь в разговоре, на самом деле уже идет. И Запад продолжит придерживаться своей позиции, а факт перехвата телефонного разговора Берлина и Варшавы будет игнорироваться. По мнению экс-депутата Рады, Навального никто не травил, его используют в грязных политических играх. Если говорить об информации, предоставленной белорусской стороной, на постсоветском пространстве она произведет эффект разорвавшейся информационной бомбы.

«Я считаю, что никто Навального не травил, это политическая и геополитическая диверсия <…> Что касается европейских стран, некоторые государства, конечно же, обратят на это внимание, но не все. Практически вся Европа будет врать, что этот разговор был подстроен», — рассказал Алексей Журавко.  

Собеседник журналистов добавил, что история с Навальным была режиссирована для отвлечения внимании от Беларуси. Западные государства намереваются продолжить «свое грязное дело, рвать Беларусь», а шумиха вокруг блогера позволит им отвести взгляды общественности в другую сторону. Алексей Журавко напомнил, что аналогичная ситуация произошла несколько лет назад на Украине.  

«Мы это проходили на Украине с Виктором Ющенко. Его отравление так и не доказали, и когда комиссия опубликовала отчет, что его никто не травил, ни один информационный ресурс из-за рубежа не соизволил написать опровержение и опубликовать доказательства, что клиника “Шарите” использовалась в качестве пропаганды и для осуществления диверсии, чтобы свалить украинскую власть. Сейчас все идет в том же самом духе», — сообщил украинский политик.

Как отметил экс-депутат Рады, даже железобетонные доказательства российских научных работников о том, что Навального никто не травил, будут игнорироваться Западом. Он все равно продолжит гнуть линию, где во всем виновата будет РФ.

«Я не считаю нужным перед свиньями бисером трусить. Именно такая должна быть позиция. Выложили все документы, анализы и так далее – и разбирайтесь сами там в своей Европе. А мы идем по-своему – спасать свой славянский мир», — резюмировал Алексей Журавко.

Журавко назвал данные КГБ Беларуси информационной бомбой

Напомним, 20 августа Алексей Навальный был госпитализирован. Ему стало плохо на борту самолета, который выполнял рейс Томск — Москва. Лайнер экстренно посадили в Омске. Российские медики оказали блогеру квалифицированную помощь, а также провели все необходимые лабораторные исследования. Анализы не выявили в организме блогера отравляющих веществ. Как признались люди из окружения Навального, незадолго до произошедшего он злоупотреблял спиртным, а также антидепрессантами.

Позже Навального перевезли в немецкую клинику «Шарите», специалисты которой достаточно долго не могли определиться с его диагнозом. Спустя два дня они заявили об отравлении, а 2 сентября правительство Германии сообщило об отравляющем веществе, относящемся к группе «Новичок».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытках пресс-секретаря правительства Германии Штеффена Зайберта уклониться от неудобных вопросов о Навальном.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения