vk rtrg

Sina: «отравление» Навального инсценировали, чтобы заблокировать СП-2

Sina: «отравление» Навального инсценировали, чтобы заблокировать СП-2

Инсценировка с «отравлением» блогера Алексея Навального – словно брошенный в воду камень, поднявший тысячи волн. Как пишет эксперт китайского издания Sina Вэй Юн, в этом инциденте особенно примечательно то, как страны коллективного Запада начали бездоказательно обвинять Россию во всех грехах. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет перевод публикации.

Sina: «отравление» Навального инсценировали, чтобы заблокировать СП-2

Эксперт Sina подчеркивает, что Россия отвергает все обвинения относительно «отравления» Алексея Навального. Китайский аналитик склоняется к тому, что за случившимся с российским блогером стоят США, которые пытаются заблокировать строительство трубопровода «Северный поток – 2».

В статье отмечается, что Берлин объявил о якобы найденных следах вещества семейства «Новичок» в анализах Алексея Навального. Сразу же после этого на Россию резко набросились США, Евросоюз, в том числе Германия, а также Украина. При этом никаких доказательств и фактов обнародовано Западом не было. Особенно странно то, что немецким специалистам потребовалось 14 дней, чтобы «найти» следы вещества. Эта ситуация скорее походит на съемку какого-то американского сериала, отмечается в материале.

Sina: «отравление» Навального инсценировали, чтобы заблокировать СП-2

Sina подчеркивает, что США уже давно пытаются подтолкнуть Германию к блокировке строительства «Северного потока – 2». Американцы грозили немцам всевозможными санкциями и открыто их шантажировали, но бундестаг остался непреклонен. И вот теперь американский призрак, проглядывающийся в ситуации с Алексеем Навальным – известным своими связями с Штатами, – провоцирует недопонимание в российско-германских отношениях. При этом прозападные политики ФРГ активно раскручивают тему в антироссийском ключе, невзирая на отсутствие фактов и доказательств.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что представитель кабмина ФРГ уклонился от неудобных вопросов о Навальном.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения