vk rtrg
Политика
05.09 11:06

Китай препятствует мировому лидерству России по продаже пшеницы

Китай препятствует мировому лидерству России по продаже пшеницы

Власти Китая препятствуют наращиванию поставок пшеницы из России, сообщает агентство Bloomberg.

Как передает вышеуказанное СМИ, по всему миру наблюдается рост закупок пшеницы из РФ, но Москва не может нарастить поставки в КНР, так как пекинские власти этому препятствуют. РФ продает пшеницу в более чем 100 стран. Недоступными остаются рынки Алжира и Китая, так как российская пшеница не соответствует их требованиям. Экспорт идет в КНР лишь с Дальнего Востока и из Сибири. В качестве причин власти Китая называют спорынью — грибок, который произрастает на пшенице и ржи.

Как заявил китайский эксперт Ма Вэньфэн, поставки из РФ не соответствуют требованиям мукомольных заводов Китая. Фактически власти КНР встали на пути России к мировому лидерству по продаже пшеницы, уверены авторы материала.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что американские фермеры понесут миллиардные убытки из-за российской пшеницы в Бразилии. Эта страна может стать одним из основных направлений для экспорта пшеницы из РФ, что нанесет немалый урон производителям США, которые привыкли считать Латинскую Америку своим рынком.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения