В Китае заинтересовались беспилотными автомобилями «Яндекса»

В Китае заинтересовались беспилотными автомобилями «Яндекса»
ИА «Политика Сегодня»  /  Ксения Парфенова

Российская технологическая компания «Яндекс» разрабатывает перспективный беспилотный автомобиль, пишет китайское издание Sina. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отмечают аналитики Sina, «Яндекс» разрабатывает беспилотное авто совместно с американской компанией Uber. Результатом их работы станет появление совершенно новой фирмы, которая будет предоставлять услуги такси и доставки еды.

По мнению китайских экспертов, пока у занимательного проекта «Яндекса» и «Убера» есть финансовые проблемы, но они со временем уладятся. В настоящее время российской стороне принадлежат 73 % акций перспективной компании, а американской – 19 %. Оставшиеся 8 % будут распределены между сотрудниками и руководством «Яндекса».

Специалисты Sina отмечают, что детище «Яндекса», в том числе новый беспилотный мини-доставщик, заинтересует компании из разных стран. Более того, американские и израильские компании уже проявили интерес к российской новинке. Китайское издание добавляет, что разработка беспилотных автомобилей – очень жесткая сфера, куда нужно вкладывать много средств. Тем не менее, объединение «Яндекса» и «Убера» принесет свои плоды, уверены в Китае.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что эксперты назвали сроки появления беспилотных автомобилей на дорогах России.

Вам понравилась статья?