vk rtrg
Политика
05.09 12:15

Зеленский получил доказательство, что украинскую общину в Крыму не угнетают

Зеленский получил доказательство, что украинскую общину в Крыму не угнетают

Журнал "Крим сьогоднi" был специально послан президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявила руководитель украинской общины Крыма Анастасия Гридчина.

Она выражает надежду, что журнал, который публикуется на украинском языке, станет подтверждением свободы для граждан Украины на территории полуострова, передает ФАН.

Главе Незалежной отправили издание, чтобы он убедился, что никто в Российской Федерации не притесняет украинский язык, тем более на Крымском полуострове.

Гридчина выразила надежду, что благодаря "посланию" украинцы осознают, что жителей Крыма не ограничивают в правах и свободах, а спекуляции насчет ущемления украинского языка абсолютно беспочвенны.

При  этом совсем противоположным образом ситуация обстоят на Украине, где ведут жесткую борьбу с русскоговорящим населением. Стоит напомнить, что с 1 сентября русскоязычные школы в Незалежной, начиная с пятых классов, обязаны переходить на украинский язык. "ПолитРоссия" ранее писала, что в Госдуме объяснили, зачем Украина закрывает русские школы.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения